Aus Glas und Tasse,
Fix und fertig – bin nicht ich,
sondern ist diese heiße Schokolade!
Mit Stil: Heiße Schokolade am Stiel
Was man braucht: eine Tasse
warme Milch.
Was man bekommt: ein köstliches heißes
Schokoladenwunder, mit einem kleinen Hauch Weihnachten (naja, Zimt
halt) und kleinen süßen Marshmallows.
Schmeckt super, macht was her
und ist super easy in der Zubereitung. Ob also als kleine
Aufmerksamkeit zum Verschenken oder einfach zum Selbertrinken an
einem kalten Wintertag (sollte es jemals nochmal Winter werden –
Berlin halt), Schokolade geht halt einfach immer.
Zutaten
für 10 Stk
300g Schokolade (Vollmilch oder
Zartbitter)
30g Backkakao
30g Puderzucker
2 TL Zimt
1 Pk Minimarshmallows
150 ml warme Milch
eine Silikonform
Holzstiele
Ich habe zur Zubereitung eine
Silikonbackform für Mini-Muffins genommen. Geeignet sind auch
Eiswürfel- oder Pralinenförmchen aus Silikon, daraus lässt sich
die Schokolade später super lösen.
Ich habe gelesen, dass man auch
kleine Plastikschnapsgläschen nehmen kann und diese kurz unter
heißes Wasser halten soll, um die Schokolade zu lösen. Das habe ich
aber selbst nicht ausprobiert, ich kann euch also nicht sagen, ob das
gut funktioniert oder nicht.
Die Schokolade wird klein gehackt und
um Wasserbad langsam geschmolzen. Anschließen einfach den Kakao,
Puderzucker und Zimt untermischen und solange rühren, bis eine
klebrige, aber glatte Masse entstanden ist.
Dann einfach die Schokolade in die
Förmchen füllen, ein paar kleine Marshmallows in die Schokolade
drücken und in die Mitte einen Holzstiel stecken.
Durch die Marshmallows und dadurch,
dass die Schokolade durch den Puderzucker und den Kakao etwas fester
wird, besteht eigentlich auch keine Gefahr, dass die Stiele umkippen.
Sollte dies doch der Fall sein, einfach mit einer Wäscheklammer
fixieren, dann kann der Stiel nicht mehr umkippen.
Nun muss man nur noch warten, bis die
Schokolade wieder fest geworden ist und sie aus den Förmchen lösen.
Fertig ist die heiße Schokolade am Stiel!
Zum Genießen einfach 150 ml Milch in
der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen, den Schokolollie
eintauchen und rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst
hat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und warme
Hände an kalten Wintertagen wünscht euch Emmely!
0 Kommentare: