Aus Glas und Tasse,
Erdbeerbowle à la Hugo
Wenn ich an meine Kindheit in den
70iger/80iger Jahren denke, gehörte Bowle einfach traditionell zu
einer gelungenen Geburtstagsfeier. Papa holte die selbst eingeweckten
Sauerkirschen aus dem Keller und setzte sie mit Zucker und einem
ordentlichen Schuss Weinbrand übernacht an...
Und wie wurde er für
sein Talent gelobt, die beste Bowle der Welt zubereiten zu können.
Ganz so „gehaltvoll“ muss es heute nicht mehr sein, aber leichte,
leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Gutes bleibt eben,
und bei mir ist die gute alte Bowle ohnehin nie in Vergessenheit
geraten.
Was lieg da näher als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit
diesen köstlichen Früchte zu servieren? Spritzig frisch ist sie
das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty! Eisgekühlt
immer wieder ein Genuss.
Zutaten
500g Erdbeeren
175 ml Holunderblütensirup
Saft einer Limette
2 Bio-Limetten
einige Stiele Minze
500 ml kaltes Sprudelwasser
1 Flasche gekühlten Sekt
Die Erdbeeren putzen und in Scheiben
schneiden. Mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 min im Kühlschrank
marinieren. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der
Minze zu den Erdbeeren geben. Zum Schluss mit Wasser und Sekt
auffüllen und sofort servieren. Prost!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
0 Kommentare: