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Nun die Grissini noch mit etwas Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15-17 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Italien für zu Hause: Dreierlei Grissini
Jeder, der schon einmal in Italien war,
oder auch einfach nur in einem italinischen Restaurant, kennt
vermutlich Grissini, die meistens schon auf dem Tisch stehen, wenn
man sich setzt. Ein bisschen trocken, ein bisschen farblos. Aber man
greift doch immer mal zu, Hauptsache die Zeit bis zum Essen wird ein
wenig überbrückt.
Ich sage euch, nach diesem Rezept
vergesst ihr, dass ihr eigentlich auf das Hauptgericht wartet. Und
satt seid ihr wahrscheinlich auch schon, weil man gar nicht mehr aufhören
kann, immer wieder zuzugreifen.
Sie eignen sich auch wunderbar als
Chipsersatz vor dem Fernseher, denn sie schmecken nicht nur viel
besser, sondern sind auch wesentlich fettärmer.
Grundrezept
ergibt ca. 60 Stück, je
nach Breite
350g Mehl
0,5 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
5 EL Olivenöl
1 Eiweiß
1 TL Salz
Nach Belieben können die Grissini dann
noch mit weiteren Zutaten aufgepeppt werden. Hier sind drei
Varianten, mit denen die Grissini besonders lecker sind, es können
aber natürlich auch andere Kräuter, Gewürze oder Kombinationen
ausprobiert werden, ganz nach dem eigenen Geschmack.
Für das Grundrezept einfach die Hefe
in einer kleinen Schüssel zerbröseln und mit dem Wasser glatt
rühren. Anschließend den Zucker zufügen. In einer größeren
Schüssel die restlichen Zutaten mischen und die Hefeflüssigkeit
darübergießen.
Nun alles entweder mit den Händen oder den
Knethaken der Küchenmaschine vernkneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort
(z.B. unter der Heizung) gehen lassen.
Nun kleine Portionen vom Teig abnehmen
und auf einem mit Backpapier ausgelegten, bemehlten Backblech zu
langen Würsten rollen und am besten dabei drehen. Je nachdem, wie
dick und wie lang ihr die Grissini macht, kommen mehr oder weniger am
Ende dabei raus. Bei mir waren es ca. 60 Stück.
Nun die Grissini noch mit etwas Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15-17 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Wer nun noch etwas Pfiff an seinen
Grissini haben will, kann sich von diesen Kombinationen inspirieren
lassen.
Mit Rosmarin und Meersalz
Einfach zusätzlich Rosmarin
kleinhacken und mit zum Grundteig geben. Die Grissini, bevor sie in
den Ofen kommen, mit Olivenöl einpinseln und mit Meersalz bestreuen.
Köstlich! Mein absoluter Favorit. Geht natürlich aber auch mit
allen anderen Kräutern.
Mit Chiliflocken
Einfach die gewünschte Menge
getrocknete Chiliflocken mit in den Teig geben (ein EL genügt schon, wer es aber gerne
sehr scharf hat, kann ruhig mehr nehmen).
Anschließend auch in das Öl ca. einen TL Chiliflocken geben, mit
dem die Grissini dann bestrichen werden, bevor sie in den Ofen
kommen.
Mit Schalotten und Oliven
Ca. 200g Schalotten kleinschneiden, in
der Pfanne andünsten und anschließend unter den Grundteig mischen.
100 g schwarze Oliven kleinschneiden und die Grissinis damit
bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen.
Nun könnt ihr euerer Kreativität
freien Lauf lassen und euere ganz eigenen Grissini kreieren!
Emmely
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