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Blitzrezept: Gnocchi mit Cabanossi und gegrillter Zucchini
Dieses Rezept ist wirklich ideal, wenn
der Hunger groß ist, die Lust zum Kochen aber leider nicht so. Ich
persönlich liebe Gnocchi (richtig: „Njokki“; falsch: „Gnotschi“),
weil sie schnell zuzubereiten sind (wenn man sie fertig kauft) und
sie dem Essen nochmal eine besondere Textur geben. Das Gericht kann
aber selbstverständlich auch mit Nudeln zubereitet werden.
Zutaten
für 4 Personen
2 Pk. Gnocchi (Kühlregal)
1 Zucchini
1 Pk. Schinkenwürfel
1 Pk. Cabanossi
1 Hand voll Cherrytomaten
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Pk. passierte Tomaten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Als erstes die Zucchini in dünne
Scheiben hobeln oder schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Im
Ofen bei 180 Grad unter dem Grill ca. 12-15 Min grillen.
In der Zeit das Wasser für die Gnocchi
aufsetzen und salzen.
Für die Soße ein paar Cabanossi klein
schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine Pfanne oder
einen Topf geben und kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch
klein schneiden (oder pressen) und kurz mitbraten. Zuletzt die Paprika
in grobe Stücke schneiden, die Tomaten halbieren und mit in den
Topf geben, kurz braten und passierte Tomaten zugeben. Alles 10 min.
köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Gnocchi in Salzwasser nach
der Packungsanweisung kochen und abgießen. Ich brate die Gnocchi immer
noch einmal kurz in der Pfanne an, dann schmecken sie
mir noch besser, man kan sie aber auch einfach nur kochen.
Jetzt einfach die Soße über die
Gnocchi geben und mit ein paar Scheiben Zucchini garnieren. Fertig.
Guten Hunger und viel Spaß beim
Nachkochen!
Emmely
Hallo Emmely,
AntwortenLöschendanke für das Rezept, wiedermal eine tolle Idee!
Und gelernt habe ich auch etwas, dachte immmer, das wird "Knokkie" ausgesprochen.
Weißt du eventuell auch, ob Wasser langsamer kocht, wenn man das Salz für die Nudeln vorher hinzugibt? Bin mir da jedes mal unsicher ...
Liebe Grüße
Ronald