Featured,
Zur WM: Russischer Oliviersalat
Es ist soweit. Die WM 2018 hat
begonnen, die WM-Challenge auf unserem Instagram-Account ist in
vollem Gange und heute kommt nun auch unser erster Beitrag zum
WM-Thema.
Dabei habe ich mich zunächst auf das
Gastgeberland konzentriert: Russland. Ich wollte etwas möglichst
Authentisches kochen, da ich aber nun überhaupt gar keine Ahnung von
der russischen Küche habe, musste ich mir irgendetwas einfallen
lassen. Also habe ich einen Freund gefragt, dessen Familie aus
Russland stammt, und der wiederum fragte seine Mama nach einem
Rezept. Und da ist es. Der klassische russische Oliviersalat, der,
wie man mir sagte, auf keiner russischen Feier fehlen darf.
Zutaten
für 4 Personen
6 mittelgroße Kartoffeln
300g Hähnchenbrustfilet
6 Saure Gurken
3 Eier
6 EL Erbsen
8 EL Mayonnaise
Die Kartoffeln werden geschält und
gekocht. Auch die Eier werden gekocht, bis sie hart sind. Das
Hähnchen wird normalerweise auch gekocht, ich habe es aber einfach
im Ofen zubereitet. Dazu einfach die Hähnchenbrustfilets auf ein
Backblech mit Backpapier legen, mit Salz würzen und ca. 15 min. bei 175°C
Umluft in den Ofen schieben.
Jetzt einfach die Kartoffeln, die Eier,
das Hähnchen, und die sauren Gurken klein schneiden und in einer
Schüssel mit den Erbsen und der Mayonnaise vermischen. Und schon
haben wir den Salat (haha).
Lasst es euch schmecken und lasst euch
gerne auch inspirieren von den vielen tollen Rezepten, die wir schon
auf unserem Instagram-Account unter #hkwm2018 gesammelt haben.
Emmely
0 Kommentare: