Featured,
Einzigartiges Aroma: Bandnudeln mit Hähnchen & grünem Pfeffer
Schon seit Kindertagen liebe ich das einzigartige Aroma von grünem Pfeffer. Heute verrate ich euch ein Rezept, das schnell gemacht ist, wenn man plötzlich Hunger hat, oder Gäste, oder Beides zusammen. Ein einfaches Rezept, das an Raffinesse trotzdem nichts einzubüßen hat.
Also: was geht dann richtig schnell? Klare Sache: Nudeln! Ich liebe Nudeln in allen
Variationen. Ein Mulititalent. So unkompliziert und anpassungsfähig,
schmecken sie zu Allem ! Die
Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos und - ganz wichtig
- man muss nicht viele Zutaten im Haus haben.
Während der kurzen Zeit
in der die Pasta ihr Vollbad im sprudelnden Salzwasser nimmt, sind die Zutaten für die stilvolle
Begleitung schnell geschnippelt und zu einem köstlichen Sößchen
verarbeitet. Kommt natürlich darauf an, wieviel man zu schippeln hat.
Deswegen verrate ich euch
heute ein richtiges Blitzrezept, das in 10 Minuten auf dem Tisch
steht. Der grüne Pfeffer sorgt
für den Pfiff und das köstliche Aroma. Wer es also gerne etwas
schärfer mag, für den ist dieses Hähnchenragout genau das
Richtige.
Zutaten für 4
Portionen
400g
Bandnudeln
Salzwasser
500g
Hähnchenbrust
Öl
2
Zwiebeln
Pfeffer
2
El Mehl
2
El Tomatenmark
250
ml Fond oder Brühe
Schnittlauch
1
Becher Schmand
2
Tl grüner Pfeffer
Die
Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen.
Die
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum
anbraten. Kleine Zwiebelwürfel schneiden, zum Fleisch geben und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Das
Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, Tomatenmark zugeben,
die Brühe angießen und alles 5 Minuten kochen lassen. Den Schmand
unterrühren und den gehacketen grünen Peffer dazugeben. Alles
nochmal aufkochen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Lasst
es euch schmecken!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Hallo Ihr lieben Zwei,
AntwortenLöschendas klingt sooo lecker und kommt sofort auf meinen Speiseplan. Hier hängt ja der Kalender schon seit gestern und eingekauft habe ich heute auch gleich mal für die Blitzpizza♥ Ich finde es toll dass ihr diesen Blog hier zusammen macht.
Herzliche Grüße
Kerstin
Liebe Doreen, boaaaah, das klingt ja auch oberlecker und geht wirklich sehr schnell. Das mit dem Mehl bestäuben ist eine gute Idee, die ich vor allem nutzen werde. Kommt demnächst auf den Tisch.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße sendet Dir Rosi ♥♥♥
Hallo ihr Zwei!
AntwortenLöschenSuperschnelles Rezept und so einfach, werde ich demnächst mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Claudia
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenTolles Rezept!
AntwortenLöschenBandnudeln passen immer gut zu Hähnchen. Hab diese Kombination schon selbst des Öfteren gekocht. Jedoch noch nie mit grünem Pfeffer. Hört sich sehr interessant und lecker an! Werde ich demnächst sicher einmal ausprobieren. Zum Glück habe ich gerade diese köstlichen Hänchenbrüste zu Hause. Die würden sich perfekt dafür eignen!
Alles Liebe!