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Nicht nur für Tierliebhaber: Kalter-Hund-Konfekt
Keine Sorge, dieses Rezept ist kein
Fall für den Tierschutz. Ich frage mich auch um ehrlich zu sein, wo
dieser eigenartige Name herkommt. Klingt auf jeden Fall zunächst
nicht so lecker, wie es ist. Und es ist mega lecker!
Ich muss aber
auch zugeben, dass ich etwas voreingenommen bin, da Kalter Hund als
Kind mein absoluter Lieblingskuchen war (wenn man das überhaupt als
Kuchen bezeichnen kann).
Bei diesem Konfekt wird das klassiche Rezept
etwas abgewandelt und vor allem in mundgerechte Portionen verpackt.
Zutaten
Für die Größe einer Auflaufform
200g Butterkekse
150g Schokoriegel
200g Zartbitterkuvertüre
75g Butter
2 EL Milch
Backkakao zum Wälzen
Die Kuvertüre fein hacken und zusammen
mit der Butter langsam im Wasserbad schmelzen. In der Zeit die Kekse
in grobe Stücke brechen, die Schokoriegel (ich habe Twix genommen)
in kleine Stücke schneiden und alles in eine große Schüssel
geben.
Unter die geschmolzene Schokolade 2 EL Milch rühren, alles in
die Schüssel geben und gut verrühren.
Nun eine Auflaufform (oder ein tiefes
Blech) mit Backpapier auslegen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Anschließend die Masse in der Form verteilen und über Nacht (oder
bis sie eben fest ist) in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse fest geworden ist, aus
dem Kühlschrank holen und mit Kakaopulver bestäuben. Jetzt kann man
das Backpapier einfach aus der Form nehmen, auf ein Brett legen und
die riesige Schokoladentafel in mundgerechte Stücke schneiden.
Bei Bedarf kann man auch die einzelnen Stücken nocheinmal kurz in
Kakaopulver wälzen, dann kleben sie nicht aneinander und sie bekommen
eine noch schokoladigere Note.
Fertig ist das Konfekt, zum Verschenken oder selbst vernaschen.
Ciao Kakao
Emmely
Das werde ich mal für meinen Schwiegervater machen, der liebt kalten Hund!
AntwortenLöschenLiebe grüße
Claudia