Aus Glas und Tasse,
It´s cold outside: Apfel-Holunderpunsch
Mein lieber Scholli, da dachte ich der Frühling kommt und was ist? Na nüscht ist. Kein laues Lüftchen weit und breit. Sattdessen sibirische Temperaturen, kalter Ostwind und in einigen Regionen sogar noch mal Schnee. Wenn man aus dem Fenster sieht, kann man sich gar nicht vorstellen WIE kalt es ist. Die Sonne lacht und lädt zu einem Spaziergang ein.
Wenn wir dann mit mit
kalten Händen und roten Wangen nach Hause kommen, dann brauchen wir
ganz schnell etwas das wärmt. Von innen und von außen. Was kann
dann gemütlicher sein als eine schöne Tasse Holunder-Punsch? Das
Beste daran? Dass die Kinder begeistert sein werden, denn der Punsch
kommt wunderbar ganz ohne Alkohol aus. Meine jedenfalls lieben diese
heiße Köstlichkeit. Er
ist so kinderleicht gemacht, das sie ihn sogar selber zubereiten
können um ihn mir – mit einem guten Buch auf dem Sofa liegend –
zu servieren. Na wenn das nichts ist!
Zutaten
1,5 Liter
Apfelsaft
400 ml Schwarzer
Johannisbeersaft
120 ml
Holunderblütensirup
Alle Zutaten in
einem Topf erwärmen... das war es auch schon. Ihr Lieben, wir lassen uns von der Kälte nicht unterkriegen und machen das Beste daraus und warten geduldig auf das erste zarte Grün und frühlingshafte Temperaturen. Bis dahin macht euch einfach ein paar warme Gedanken.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Den werde ich machen. Der ist ja auch noch richtig gesund:-)
AntwortenLöschenglg Susanne