Das Beste zum Schluss,
Ein luftiger Schokotraum: Mousse au Chocolat
Okay, ich glaube nicht, dass es bei
diesem Rezept einer kreativen Einleitung bedarf. Ich meine HALLO –
es geht um Mousse au Chocolat! Ein luftiger, süßer, cremiger
Schokotraum. Und ganz einfach selbst gemacht. Wenn ihr also jemanden
mal so richtig beeindrucken wollt – auf geht’s.
Zutaten
für 4 Personen
(oder zwei ganz große Naschkatzen)
250g Schokolade
2 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
50g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Ob ihr Zartbitter- oder
Vollmilchschokolade nehmt, ist ganz eurem eigenen Geschmack
überlassen. Ich persönlich nehme einen Teil Vollmilch, einen Teil
Zartbitter.
Die Schokolade hacken und über einem
Wasserbad auf dem Herd schmelzen lassen.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit
dem Puderzucker und dem Vanillinzucker mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schön cremig schlagen.
Dann die Schokolade hinzugeben und gut
durchrühren.
Nun zuerst die Sahne aufschlagen und
unter die Masse heben. Dann das Eiweiß aufschlagen und ebenfalls
unter die Masse heben. Alles für ca. eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Und schon ist das Angeber-Dessert
fertig. Geht viel schneller, als ich es mir immer vorgestellt habe,
eine Mousse au Chocolat herzustellen.
Lasst euch die Schokosünde schmecken
oder
sorgt für ein bisschen Hüftgold bei euren Liebsten.
Liebe Grüße
OK, liebe Emmely. Ich sorge dann für das Hüftgold bei meinen Lieben und nasche nur ein bisschen. Angeberdessert - Hihi.
AntwortenLöschenliebe Grüße
Nicole
Liebe Emmely,
AntwortenLöschendie Mousse sieht traumhaft lecker aus. Ich habe schon ewig keine mehr gemacht. Das muss sich ändern...
Liebe Grüße, Kathrina
Mousse au chocolat geht immer oder.....
AntwortenLöschenSo lecker......
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Emmely,
AntwortenLöschendas ist jede Sünde wert!!
Liebe Grüße
Tina