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Es grünt so grün: Feine Frühlingssuppe mit Bärlauch
Lange genug mussten wir ja nun auf ihn warten, er hat sich Zeit gelassen in diesem Jahr. Aber wenn der Frühling dann endlich durchs Land zieht,
die warmen Sonnenstrahlen die Nase kitzeln und die ersten zarten
Knospen sprießen, dann fühle ich mich immer so richtig grün –
so frühlingsgrün!
Was läge da näher als sich ein super
leckeres Süppchen zu kochen. Mit grünen Erbsen, Rucola, frischem
Bärlauch und als Topping leuchtend pinke Radieschen. Wenn das keine
Augenweide ist? Eine Suppe wie eine Frühlingswiese.
Ich liebe ja Bärlauch und da die
Saison recht kurz ist gibt es ihn derzeit so oft wie möglich und in
allen Variationen. Leider habe noch keinen Platz im Wald gefunden wo
ich ihn frisch ernten kann. Ich bin auch so selten im Wald, bin
aber immer ganz neidisch wenn andere Bloggerinnen ihre geheimen,
versteckten Ernteplätze zeigen. Im Großstadt-Dschungel kauft man
ihn eben im Supermarkt.
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
300g mehlige Kartoffeln
reichlich Bärlauch
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
750g TK-Erbsen
80g Rucola
10 Radieschen
1 EL Butter
100 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
rote Pfefferbeeren (wer mag)
Zwiebeln in kleine, Kartoffeln in große
Würfel schneiden und in dem heißen Öl leicht anbraten. Den klein
geschnittenen Bärlauch zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Die
Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln
lassen. Die Erbsen hineingeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Inzwischen eine Hand Rucola für die
Garnitur beiseite legen und den Rest hacken. Radieschen putzen und vierteln und in
der Butter bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne zur Suppe geben und aufkochen
lassen. Den Rucola hineingeben, die Suppe fein pürieren und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln füllen. Mit
Radieschen und Rucola garnieren und mit gehackten roten Pfefferbeeren
bestreuen.
Also, wenn ihr das nächste Mal am Bärlauch vorbeischlendert, sei es nun im Wald oder im Laden, nehmt ihn mit und gebt ihm vorübergehend ein Zuhause in diesem leckeren Süppchen.
Liebe Grüße aus Berlin
Ein tolles Frühlingssüpppchen - da lacht ja richtig die Sonne raus!!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße nach Berlin,
Doris
Liebe Doreen,
AntwortenLöschendanke für dieses sehr leckere Süppchen :O)
Das schmeckt sicher sehr gut nach Frühling :O)
Ich wünsche Dir einen wundervollen Tag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Hihihi liebe Doreen, ich habe die Zutaten schon zur Hälfte eingekauft weil ich auf meinem Kalenderblatt so ein hübsches Süppchenfoto habe, leider fehlt noch der Bärlauch und der rote Pfeffer aber ich werde mal zum Gemüsehändler meines Vertrauens fahren :-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenoh, wie lecker!! Dein Süppchen sieht so, so lecker aus. Da bekomme ich richtig Appetit. Wo ist der Löffel?
Liebe Grüße
Tina
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenich habe zum Glück Bärlauch im Garten....bzw, ich hatte ....bis vor ein paar Stunden, denn die frischen großen Blätter sind bereits zu dieser Suppe verarbeitet.
Tja, was soll ich sagen? LECKER! Frisch !!! Frühling!
liebe Grüße und dicken Drücker
Nicole