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Mit meinem Lieblingsgemüse: Spaghetti in Joghurt-Gurken-Soße
Jeder hat ja so sein Lieblingsgemüse.
Und meins ist und bleibt: Gurke. Fragt mich nicht wieso, aber Gurke
habe ich schon immer geliebt. Im Kindergarten war mein liebstes
Frühstück Gurken-Stullen, in der Grundschule hat mir mein Vater
einfach eine komplette Gurke aufgeschnitten mitgegeben – und ich
hab sie aufgefuttert. Und wenn meine Mutter Schmorgurken gemacht hat, stand ich als erste auf der Matte. Aber nicht wegen der Schmorgurken. Sondern wegen des Inneren der Gurke, das meine Mutter rausgekratzt hat. Das ist überhaupt das Beste an der ganzen Gurke!
Umso begeisterter war ich, als ich
dieses Rezept bei janinaandfood entdeckt habe. Das Rezept habe ich
leicht abgewandelt und es ist einfach köstlich! Super frisch und
leicht.
Zutaten
für 4 Personen
500g Spaghetti
1 Salatgurke
1 Limette
2-3 Knoblauchzehen
600g Joghurt
50 Pinienkerne
Die Spaghetti in einem großen Topf mit
ausreichend Salz bissfest kochen. Den Joghurt in eine Schüssel
geben, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich hobel die Gurke mit einem Schäler
in feine Scheiben, man kann sie aber auch einfach klein schneiden. Die Gurke zum Joghurt geben und mit etwas Limettensaft
abschmecken.
Die Pinienkerne ohne Fett in Pfanne
kurz anrösten.
Nun einfach die Nudeln in den Joghurt
geben, Pinienkerne darüber streuen– fertig.
Lasst es euch schmecken
Emmely
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Hallo liebe Emmely,
AntwortenLöschenGurken müssen bei uns auch immer genug vorrätig sein.
Spagetti habe ich zwar noch nie mit einer Jogurtsoße gegessen, aber das klingt lecker.
Ein schönes Wochenende wünscht dir
Heike
Hallo Emmely,
AntwortenLöschendas klingt richtig lecker. Ist bestimmt ein tolles Essen bei Sommertemperaturen.
Ich wünsche dir ein entspanntes Wochenende.
Liebe Grüße
Tina
Hallo Emmely, hallo Doreen,
AntwortenLöschenGurken mag auch ich immer wieder gerne. Bei uns in der Gärtnerei gibt es noch Pflanzen von Bauerngurken zu kaufen, die könnte man sogar ins Freiland pflanzen. Die Sorte hat noch wie früher so richtig Kerne, bei meiner Gurkenkremsuppe lasse ich die drin und passiere sie mit, gibt einen extra guten Geschmack. Das Rezept wird auf alle Fälle gemacht.
Lieben Gruß
Renate aus Kaisheim
Das könnte ich mal ausprobieren. Ich bin ein grosser Nudelfan und mit Gemüse mag ich es sowieso. Sieht voll lecker aus.
AntwortenLöschenglg Susanne