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Aus Liebe zur Liebe: No-bake Valentine's-Cake
Am Valentinstag spalten sich ja die
Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Aber ganz
egal, ob man diesen Tag liebt oder nicht: Viel wichtiger ist doch,
dass man JEMANDEN liebt. Und das sollte nicht zuletzt man selbst
sein! Wenn man also niemanden hat, dem man diesen Leckerbissen „backen“
möchte, kann man sich doch wenigstens selbst etwas Gutes tun. Und wie
könnte man das besser tun als mit Kuchen?
Backen habe ich bewusst in
Anführungszeichen geschrieben, da man für den Kuchen den Ofen
überhaupt nicht benötigt. Und wie das funktioniert erkläre ich
euch jetzt.
Zutaten
300g Erdbeeren (TK)
110g Zucker
10 Blatt Gelatine
120g Knusper-Schokomüsli
60g Butter
250g Mascarpone
200 ml Sahne
1 unbehandelte Zitrone
1 Pk Vanillezucker
Deko nach Wahl
Ich habe für die Zubereitung eine
etwas größere Silikonform und mehrere kleine Muffinförmchen aus
Silikon verwendet. Die Zutaten müssten für etwa 12 Stück
(Muffinförmchen) genügen. Man kann auch eine große Form nehmen,
wichtig ist aber, dass sie aus Silikon ist, sonst gestalten sich
einige Schritte in der Zubereitung etwas schwieriger.
Zunächst 5 Blätter Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Die Erbeeren auftauen (oder frische nehmen; gibt
nur die Jahreszeit leider gerade nicht so her) und in einem Mixer
pürieren. Nun die Masse durch ein feines Siebt streichen und in
einem kleinen Topf, zusammen mit 50g Zucker etwas erwärmen. Die
Gelatine ausdrücken und unter die Erdbeeren rühren.
Nun die Silikonförmchen etwa 1 cm hoch
mit der Erbeermasse füllen und ab in den Tiefkühler; dann spart man
sich nämlich Warterei und die Masse wird schneller fest. Dauert auch wirklich
nicht all zu lange. Wenn die Masse fest ist, die Förmchen aus dem
Tiefkühler holen und die Füllung (müsste sich jetzt ungefähr
anfühlen wie weiche Gummibärchen) vorsichtig aus den Formen lösen
und auf ein Brett legen. Die Förmchen auswaschen, damit sie
bereit sind, für den nächsten Schritt.
Die Butter in einen kleinen Topf geben
und auf dem Herd zerlaufen lassen. Das Müsli in einen Gefrierbeutel
geben und mit einem Nudelholz oder Topf etwas zerkleinern. Nun
einfach die Brösel unter die Butter rühren und jeweils ca. 2 EL in
die Muffinförmchen geben und mit dem Löffel gut festdrücken. Jetzt
dürfen die Förmchen wieder in den Tiefkühler.
In der Zeit die letzte Komponente
vorbereiten. Zunächst wieder 5 Blätter Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Mascarpone, 60g Zucker, Vanillezucker und den Abrieb
einer Zitrone grob mit einem Löffel vermischen. Die Sahne auf dem
Herd erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken in in der Sahne
auflösen. Nun die Sahne zu der Mascarpone-Mischung geben und mit
einem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine cremige luftige
Masse entsteht.
Nun die Förmchen wieder aus dem
Tiefkühler holen. Den festgewordenen Boden einmal aus der Form lösen
und wieder hineinsetzen, so lassen sich die Törtchen später besser
aus der Form lösen.
Jetzt einfach etwas von der Creme in
jedes Förmchen geben, die feste Erdbeermasse rauflegen und wieder
etwas von der Creme darauf verteilen, um alles zu bedecken. Nun die Förmchen entweder
wieder in den Gefrierer oder in den Kühlschrank stellen und die
komplette Masse fest werden lassen.
Vor dem Servieren einmal mit einem
Messer in den Förmchen um die Törtchen herum schneiden und aus der
Form lösen. Nach Belieben mit Erdbeeren, Süßkram oder was man eben
so mag und im Haus hat dekorieren und es sich anschließend schmecken
lassen.
Und habt keine Angst vor dem langen Rezept
und den vielen Schritten, eigentlich ist die Zubereitung total
unaufwendig und gelingt garantiert.
Also Leute, feiert mit euren Liebsten
oder feiert euch einfach selbst,
aber habt auf jeden Fall Spaß
Liebe (vorzeitige) Valentins-Grüße
Emmely
Das Kuchenherz sieht ja wirklich fantastisch aus. Ach, wie gerne würde ich das jetzt essen....
AntwortenLöschenglg Susanne