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Soulfood auf italienisch: Polpette di carne
Während ich gerade durch's Mittelmeer schippere und die leckere italienische Küche auf unserem Schiff genieße, möchte ich euch nicht außen vor lassen. Nö, ich nehme euch einfach mit. Zumindest kulinarisch. Wie findet ihr das? Ich liebe ja die italienische Küche. Am liebsten einfach und ehrlich.
Kennt ihr Essen, das so richtig YUMMIE ist, wo man
sich reinlegen könnte, weil es so unglaublich lecker schmeckt? Nach
Kindheit, nach Wohlfühlen, nach Geborgenheit?! Eben so richtiges
Seelenfutter. So ein Rezept habe ich heute für euch. Eins, das sich
ganz schnell zum absoluten Lieblingsrezept von Kind und Kegel mausern
könnte.
Darauf gekommen bin ich in Bologna, der Heimatstadt
nicht nur von Sauce Bolognese und Mortadella, sondern auch der
Polpette. In einem stylischen Restaurant namens La Bolpetta. Also
solltet ihr mal in Bologna sein, dann geht unbedingt ins La Bolpetta!
Durch den Zitronenabrieb schmecken die
Fleischbällchen so wunderbar frisch, dass man sie auch gut kalt essen
kann. Dieses Rezept eignet sich daher auch ausgezeichnet für
Bouletten bei einem sommerlichen Picknick.
Polpette di carne
oder zu Deutsch Fleischklößchen.
Zutaten für 4-6 Personen
1 Biozitrone
1/2 Bund Lauchzwiebeln
120g Parmesan
3 Knoblauchzehen
2 El Semmelbrösel
1 kg Mischhack
3 Eier
Olivenöl
700 ml passierte Tomaten
100 ml Fond
1 El Rohrzucker
Basilikum und Oregano
1 Ciabatta
Salz und Pfeffer
Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein
abreiben. Die Lauchzwiebeln fein hacken, den Parmesan reiben. Beides
in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen.
Zitronenschale, Brösel, Gehacktes und Eier dazugeben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Alles miteinander verkneten und Bällchen daraus
formen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die
Bällchen rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Für die Soße die passierten Tomaten etwas
Olivenöl, Fond und Zucker in einem großen Topf aufkochen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen dann bei kleiner Hiltze 30
min köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter
dazugeben. Mit Brot servieren.
Guten Appetit!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
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Oh, das klingt aber lecker!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
LG Jennifer
Hmmmm! Fein! LG von Regula
AntwortenLöschenDas sieht ja sehr lecker aus. Genieße es. Einen schönen Sonntag. Herzlichen Gruß Sylvia
AntwortenLöschenDu Verführerin! ;-)))
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Heike
Hmmmm. Mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenYummiiiieeeeeeee
Liebe Grüße und dicken Drücker
Nicole
(die sich wie Bolle auf´s nächste Wochenende freut)
richtig geiler blog mit leckeren rezepten! whoop whoop goooo emmy + doreen!!
AntwortenLöschenWir hatten mal eine Ferienwohnung Lignano 2017, da wurden wir von den Nachbarn mit italienischen Hackbällchen verwöhnt. Ich denke, dieses Rezept müsste denen ganz nah kommen, ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, Danke!
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