Featured,
Ein winterlicher Klassiker: Schmorkohl
Dieses Rezept versetzt mich sofort
zurück in meine Kindheit. Ich war zwar ziemlich mäkelig und haben
nicht besonders viel gerne gegessen, aber dieses Gericht habe ich
geliebt!
Außerdem braucht man für dieses
Rezept nicht viele Zutaten, nur ein wenig Liebe und Geduld für den
Kohl.
Rezept
für 6 Personen
1 Weißkohl
1 Zwiebel bzw. 4 Lauchzwiebeln
500g Hackfleisch
Butter
Brühe oder Fond
Tomatenmark
Senf
Beilage nach Wahl (z.B. Reis oder
Kartoffeln)
Zunächst den Weißkohl in feine
Streifen und die Zwiebeln klein schneiden. Butter in die Pfanne geben
und die Zwiebeln darin anbraten. Den Kohl dazugeben und weiter
braten. Dabei immer schön rühren, damit einem der Kohl nicht
anbrennt! - Wie gesagt: Liebe und Geduld. Ab und zu etwas Brühe
dazugießen und weiter schmoren lassen.
In einer zweiten Pfanne das Hackfleisch
mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark anbraten.
Wenn der Kohl schön gold braun ist,
etwas Tomatenmark und Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Kohl mit dem Hackfleisch vermengen
und fertig. Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.
Aus dem Rezept lässt sich auch ruckzuck eine Low Carb Variante zaubern, indem man einfach die
Beilage weglässt oder man isst dieses Gericht vegetarisch, indem man
das Fleisch weglässt. Schmeckt beides trotzdem super lecker!
Also lasst es euch schmecken
Emmely
Liebe Emmely,
AntwortenLöschenich LIEBE Schmorkohl, danke, daß Du mich dran erinnert hasst, das auch mal wieder zu machen! Lauchzwiebeln habe ich bislang nicht drunter gemischt, aber das werd ich mal machen, denn die bringen sicher noch eine schöne Würze in das Gericht!
ღ Ich wünsche Dir einen schönen und freundlichen Tag! ღ
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Liebe Emmely,
AntwortenLöschendas klingt aber lecker. Ich glaube, meine Männer werden es lieben. Ich werde es auf jeden Fall einmal nachkochen.
Liebe Grüße Tina
Hmmmmmm, das ist ja wieder genau nach meinem Geschmack. Lecker, lecker, lecker...das ist fürs Wochenende genau das richtige.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Emmely,
AntwortenLöschendas Essen ist auch Mama`s Lieblingsessen glaub ich♥. Ich habe heute einen Kohlkopf erstanden und werde aus der einen Hälfte einen Krautsalat machen und aus der anderen so einen Schmorkohl.
Herzlichst
die Kerstin