Das Beste zum Schluss,
Ich empfehle den Teig ca. eine Stunde (kann aber auch über Nacht) in den Kühlschrank zu stellen. Wer es aber eilig hat oder aber bei wem der Appettit schon zu groß ist, kann den Teig auch sofort verarbeiten.
Die leckerste Kalorienbombe der Welt: Crêpes
Findet ihr nicht auch, dass Crêpes auf
Weihnachtsmärkten und Straßenfesten unverschämt teuer sind? Das
habe ich mir schon immer gedacht und trotzdem habe ich mir
widerwillig für 4 € so ein Ding geholt, weil sie leider auch
unverschämt lecker sind. Bis ich mir irgendwann dachte „nö, das
bekomme ich doch auch irgendwie selbst hin, so schwer kann das ja
nicht sein“ - und ist es auch nicht!
Zutaten
für ca. 10 Stück
120ml Wasser
120ml Milch
100g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Die Zubereitung des Teiges ist super einfach. Einfach alle Zutaten in einen Mixer füllen, mixen,
fertig. Ich empfehle den Teig ca. eine Stunde (kann aber auch über Nacht) in den Kühlschrank zu stellen. Wer es aber eilig hat oder aber bei wem der Appettit schon zu groß ist, kann den Teig auch sofort verarbeiten.
Da der erste Crêpe ja bekanntermaßen
immer in die Hose geht, tun wir einfach so, als würde es ihn nicht
geben und beginnen gleich beim zweiten. Kleiner Tipp am Rande, damit
überhaupt niemals jemand diesen ersten Crêpe zu Gesicht
bekommt: am besten sofort vernichten. Natürlich nicht wegschmeißen,
sondern essen! Der ist nämlich genauso lecker wie alle anderen.
Für die Zubereitung gibt es nun zwei
unterschiedliche Möglichkeiten. Bei beiden muss man sich zunächst
ein bisschen einfuchsen, aber den Dreh hat man schnell raus -
versprochen.
Ich besitze eine Crêpes-Pfanne, die
hat den Vorteil, dass sie einen sehr flachen Rand hat und man den
Crêpe so besser mit dem Pfannenwender wenden kann. Es funktioniert
aber auch in jeder anderen Pfanne. Ein weiterer Vorteil ist, dass es
zu der Crêpes-Pfanne diesen kleinen Teigverteiler gab, also dieser
kleinen Stab, bei dem ein weiterer Stab unten befestigt ist, um den
Teig in der Pfanne rund ausstreichen zu können. Ich hoffe ihr wisst,
was ich meine. Hat man dieses Werkzeug nicht, kann man den Teig auch
einfach durch gekonnte (oder besser: geübte) Drehbewegungen in der
Pfanne verteilen.
Lange Rede, kurzer Sinn. Jetzt geht’s
los. Für die ersten Crêpes empfehle ich, ein kleine Schüssel mit
neutralem Öl bereit zu stellen und die Pfanne vor jedem Crêpe mit
einem Stück Küchenpapier mit etwas Öl auszuwischen. Später muss
man das erfahrungsgemäß nicht mehr machen, aber probiert einfach
selbst aus, wie es bei euch am besten funktioniert.
Die Pfanne ungefähr auf 7-8 (von 10)
vorheizen. Dann gebt ihr einfach eine kleine Kelle Teig in die Pfanne
und verteilt sie entweder mit diesem Teilverteiler oder mit den
soeben erwähnten gekonnten Drehbewegungen.
Nach einer knappen Minute
sollte sich langsam ein paar leichte Bläschen unter dem Teig bilden.
Dann ist er bereit zum Wenden! Auch das ist am Anfang ein wenig
kniffelig, aber alles machbar. Ich löse den Crêpe einfach mit einem
Pfannenwender ein wenig um den Rand herum, schiebe ihn dann mittig
unter den Crêpe und ziehe ihn langsam hoch, bis sich der ganze Crêpe
gelöst hat. Dann einfach umdrehen und noch ein paar Sekunden auf der
anderen Seite backen und ab auf den Teller.
Das war's auch schon. Jetzt können die
Crêpes nach Belieben dekoriert werden. Mein persönliche
Lieblingskombo: Schokoeis und Banane. Leeecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren und dick
werden
Perfekt sieht das aus liebe Emmely, ich kann leider Pfannkuchen und Crepes gar nicht machen. Bei mir werden die entweder total dick oder sie zerfallen, da bin ich ein echter Looser mit zwei linken Händen, aber Roland macht in einer normalen Pfanne ohne Hilfsmittel perfekte Crepes, sie werden dabei aber auch ordentlich durch die Luft gewirbelt :-)). Das sieht soooo lecker aus, tolle Fotos♥
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Kerstin
Viel Spaß beim dick werden? Du bist ja süß - lach.
AntwortenLöschenIch glaube ich habe schon vom Ansehen ein Kilo zu genommen. Himmel, sehen die gut aus.
Zum Glück war mir als Kind von Crepes mal sooooo schlecht, dass ich seitdem keine mehr gegessen habe, aber bei diesen........da könnte ich schwach werden.
liebe Grüße
Nicole