Featured,
Heiß und kalt ein Genuss: Couscous-Pfanne mit Feta-Dip
Couscous ist ja ein absoluter
Allrounder. Ob als warmes Abendessen, als Snack im Büro oder als
Salat beim Grillen, Couscous kann einfach alles. Und passend dazu
habe ich ein Rezept, das auch alles kann. Eine Couscous-Pfanne, die
als warmes Hauptgericht genauso gut schmeckt wie als kalter Salat.
Das Chamäleon der Rezepte, das sich immer seiner Umgebung anpasst.
Quasi.
Zutaten
für 5-6 Personen
500g Couscous
800g Hühnchen
400g Tomaten
1 Stange Lauch
2 Paprika
3-4 Frühlingszwiebeln
Tomatenmark
Ajvar
Currypulver
Paprikapulver
300g Joghurt
200g Feta
Paprika, Tomaten, Lauch und
Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten, etwas
Paprikapulver darüber geben, salzen und pfeffern.
Den Couscous mit heißem Wasser
übergießen und quellen lassen, bis er das gesamte Wasser
aufgenommen hat. Für genaue Angaben bzgl. der Menge des Wassers
haltet euch einfach an die Angaben auf der Verpackung. Anschließend
Salz, Paprikapulver und Currypulver zum Couscous geben. Die Menge
hängt davon ab, wie intensiv ihr den Geschmack gerne hättet. Also
einfach zwischendurch probieren und nach dem eigenen Geschmack
abschmecken.
Das Fleisch in mundgerechte Stücken
schneiden und in einer Pfanne mit Salz und Peffer anbraten. Etwas
Tomatenmark und Ajvar hinzugeben und kurz mitbraten. Ob ihr milden
oder scharfen Ajvar nehmt, hängt von eurem persönlichen Geschmack
ab.
Für den Dip einfach den Feta
zerbröseln, mit dem Joghurt vermischen (den Fettgehalt dürft ihr
selbst wählen) und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.
Nun einfach das Gemüse, das Fleisch
und den Couscous in einem großen Topf oder einer großen Schüssel
vermengen.
Heiße Couscous-Pfanne mit dem Feta-Dip
servieren oder im Kühlschrank aufbewahren und später als Salat
genießen.
So einfach und schnell ist ein Gericht gezaubert, das aber mindestens wie drei funktioniert!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
Emmely
Verlinkt bei
Oh das hört sich so lecker an.....
AntwortenLöschenLeider mag der vRst meiner Familie nicht gerne Couscous....
Aber ich werde es trotzdem ausprobieren....grins...
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Emmely,
AntwortenLöschenda läuft mir das Wasser im Mund zusammen, so lecker hört sich das an.
Erst gestern meinte meine Tochter zu mir, wir sollten mal wieder Couscous machen.
Machen wir und den leckeren Feta-Dip dazu.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße von Heike
Ich liebe Couscous.
AntwortenLöschenRezept notiert, wird ausprobiert....
(jetzt fang ich noch zu reimen an)
Liebe Grüße
Andrea
Oh, klingt lecker. Leider kann ich meine Männer nicht für Couscous begeistern.
AntwortenLöschenIch wünsche euch noch einen schönen Sonntag-Abend.
Liebe Grüße
Tina