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Mit Röstaromen: Linguine mit Paprikasoße
Heute gibt’s Nudeln mit roter Soße –
wie mein Opa sagen würde. Aber nachdem man gefühlt jede Variation
einer Tomatensoße schon tausendmal gegessen hat, ist es an der Zeit
für eine neue rote Soße: Paprikasoße. Die schmeckt herrlich nach
gerösteter Paprika und bekommt durch Schinken und Pinienkerne noch
eine rauchigere Note. Und dazu meine Lieblingsnudeln: Linguine.
Zutaten
für 4 Personen
500g Linguine
4 rote Paprika
2-3 Lauchzwiebeln
2 große Knoblauchzehen
500ml Gemüsefond oder Brühe
100ml Sahne oder Cremefine
etwas Olivenöl
250g Schinkenwürfel
50g Pinienkerne
Als erstes wird der Ofen auf ca.220
Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
In der Zeit die Paprika waschen,
halbieren und und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Die Paprika mit ein wenig Olivenöl
bepinsel und salzen und dann ab in den Ofen für ca.20 Minuten, bis
die Haut Blasen wirft und dunkel wird. Keine Angst, wenn die Paprika
schwarze Stellen bekommt.
In der Zeit die Lauchzwiebeln und den
Knoblauch klein schneiden.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz
abkühlen lassen und anschließend die Haut abziehen.
Die nun nackte Paprika, die
Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Gemüsefond in einen Mixer geben
und gut durchmixen, bis keine Stücken mehr in der Soße sind.
Jetzt einen großen Topf mit Salzwasser
für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln darin bissfest garen.
In der Zeit in einem kleineren Topf die
Schinkenwürfel anbraten und herausnehmen. In denselben Topf nun die
Soße geben, die Sahne bzw. Cremefine dazu geben und köcheln lassen.
Wenn die Soße zu dünn ist, einfach etwas Nudelwasser hinzugeben.
Die Stärke der Nudeln sorgt dafür, dass die Soße etwas andickt.
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne
ohne Öl anrösten, bis sie schön goldbraun werden.
Nun einfach die Nudeln mit der Soße
mischen, mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen bestreuen und
servieren.
Fertig ist meine Interpretation einer
roten Soße!
Guten Appetit
Hallo Emmely, hallo Doreen,
AntwortenLöschenEuer Rezept hört sich so lecker an und das Nudelgericht sieht richtig appetitlich aus.
Ich koche auch gerne Soßen mit Nudeln und probiere vieles aus. Nur essen mag ich Nudeln ganz und gar nicht gerne. Ich weiß Ihr werdet mich nicht verstehen - wie so viele...lach!
Liebe Grüße
Monika
Liebe Emmely,
AntwortenLöschenda ich ja inzwischen auch ein Punktejunkie bin, habe ich bei den Zutaten , logo, erstmal im Geist die Punkte addiert und am Ende laut Juchuuu gerufen. Zum Glück hat mich keiner gehört. DAS wird nachgekocht. Es klingt echt lecker. Ich werde berichten.
liebe Grüße
Nicole
Hmmmm liebe Emmely das klingt ganz köstlich und wie Nicole oben schon schreibt ist es genau das Richtige wenn man Nudelhunger hat und trotzdem kalorienarm essen möchte♥ Ich werde das auch ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin