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Im Laufe der zeit wurden die Rezepte dazu immer raffinierter und ausgefallener. Favoriten kristallisierten sich heraus, Neues wurde probiert.
Zwei der besten Rezepte möchte ich euch heute verraten. Ich hoffe,
ihr mögt Zwiebeln auch so gerne wie ich. Sie sind ja so gesund! Und das wollen wir im neuen Jahr ja schließlich bleiben.
Die Zwiebeln in Streifen und die Möhren in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Kümmel in der Butter 10 min dünsten. Salz und Pfeffer nicht vergessen. (Auch wer kein großer Fan von Kümmel ist sollte ihn nicht weglassen, er verleiht diesem Gericht wirklich ein tolles Aroma. Geht aber natürlich auch ohne.)
Die gehackte Petersilie mit dem Mascarpone, Apfelsaft, Senf und dem geriebenen Emmentaler verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in mundgerechte dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Gemüse und der Käsemasse ins Pfännchen geben und im Raclette-Grill überbacken. Ich sage euch es schmeckt wirklich großartig!
Das zweite Rezept schmeckt wie Zwiebelkuchen ohne Boden. Yummie!
Die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und bei schwacher Hitze in der Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern. Den Käse würfeln, den Speck in Streifen schneiden und mit der
sauern Sahne mischen.
Beides in ein Pfännchen geben und im Raclette-Grill überbacken.
Silvester: Racletterezepte
Jede Familie hat ja so ihre Traditionen was es an Silvester zu Essen gibt. Bei uns ist es schon seit 20 Jahren Raclette. Weil es so gesellig ist. Und, wir machen es nur einmal im Jahr, deswegen ist es immer etwas Besonderes.Im Laufe der zeit wurden die Rezepte dazu immer raffinierter und ausgefallener. Favoriten kristallisierten sich heraus, Neues wurde probiert.
Zwei der besten Rezepte möchte ich euch heute verraten. Ich hoffe,
ihr mögt Zwiebeln auch so gerne wie ich. Sie sind ja so gesund! Und das wollen wir im neuen Jahr ja schließlich bleiben.
Zwiebelfleisch
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 große Möhren
1 El Butter
2 Tl Kümmel - frisch gemahlen
1/2 Bund Petersilie
125g Mascarpone
1 El scharfer Senf
50 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
500g Schweinefilet
300g Emmentaler
Die Zwiebeln in Streifen und die Möhren in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Kümmel in der Butter 10 min dünsten. Salz und Pfeffer nicht vergessen. (Auch wer kein großer Fan von Kümmel ist sollte ihn nicht weglassen, er verleiht diesem Gericht wirklich ein tolles Aroma. Geht aber natürlich auch ohne.)
Die gehackte Petersilie mit dem Mascarpone, Apfelsaft, Senf und dem geriebenen Emmentaler verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in mundgerechte dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Gemüse und der Käsemasse ins Pfännchen geben und im Raclette-Grill überbacken. Ich sage euch es schmeckt wirklich großartig!
Das zweite Rezept schmeckt wie Zwiebelkuchen ohne Boden. Yummie!
Zwiebeln mit Speck-Käse-Haube
Zutaten
400g Zwiebeln (rot oder gelb)
1 El Butter
Salz und Pfeffer
150g Tiroler Speck
300g Bergkäse
50g saure Sahne
Die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und bei schwacher Hitze in der Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern. Den Käse würfeln, den Speck in Streifen schneiden und mit der
sauern Sahne mischen.
Beides in ein Pfännchen geben und im Raclette-Grill überbacken.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Schmeckt nicht nur an Silvester!!!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenso cool euer Blog habt ihr toll gemacht. Super neue Ideen fürs Raclett.
LG Christiane
Das ist ein wunderschöner Blog geworden, da macht das vorbei schaun viel Freude!
AntwortenLöschenHerzlich Susanne
Liebe Doreen,
AntwortenLöschenda habt ihr ja einen super schönen Blog geschaffen. Da werde ich bestimmt des öfteren vorbeischauen. Sehr schöne Ideen fürs Raclett.
Liebe Grüße Marita
Liebe Doreen, liebe Emmely,
AntwortenLöschenich finde diese Mutter-Tochter Kooperation einfach nur eine geniale Idee. Ich habe ja schon einiges von Doreen nachgekocht/gebacken und freue mich auf viele tolle weitere Rezepte.
Allerdings habe ich den Fehler begangen und alle Post's gelesen und jetzt mega Hunger, lach
Ganz liebe Grüße an Euch Beide
Bettina
Ihr zwei Hübschen, da habt ihr ja was feines auf die Beine gestellt. Bin begeistert!!! Viel Erfolg wünsche ich euch. Ich werd auf alle Fälle regelmäßig reinschauen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Grit
Das sind schöne Rezepte. Vielleicht habt Ihr noch eine typische Spezialität aus Berlin für meine Blogparade? https://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2017/12/blogparade-was-isst-man-hier-update.html Ich würde mich freuen.
AntwortenLöschenLG Elke
Schick und vor allem lecker schaut es hier aus! Ich wünsche euch Beiden mit eurem Blog einen guten und glücklichen Start ins neue Jahr. Bin mir sicher, dass euch kulinarisch nie die Ideen ausgehen werden und ihr viel Spaß und Freude haben werdet. Ganz liebe Grüße sendet euch Christine.
AntwortenLöschenHallo ihr Lieben,
AntwortenLöschenendlich darf ich was schreiben - lach! Beim Eiersalat konnte ich es mir ja schon nicht verkneifen.
Ganz toll was ihr hier auf die Beine gestellt habt. LOVE IT ♥♥♥
liebe Grüße
Nicole
Das war eben keine gute Idee, hier noch reinzuschauen.
AntwortenLöschenIch habe jetzt nämlich einen Riesenappetit und könnte von selbst gebackenem Brot mit Thunfischdip über Kalter-Hund-Konfekt bis zum Zwiebelfleisch alles essen.
Liebe Doreen, liebe Emmely, ich wünsche euch von Herzen viel Erfolg mit eurem Blog.
Herzliche Grüße von Heike
So eine hübsche Tochter ... aber kein Wunder bei der Mama!!!
AntwortenLöschenMeine liebe Doreen, ich bin total begeistert von eurem neuen Blog,
so klar strukturiert, freundlich und "obergschmackig" ... da dürfen
sich die WWs warm anziehen ;) heute Mittag gibts den Thunfischaufstrich
der ist ja absolut WW-tauglich) und abends wird halt irgend ein Joker
für das tolle Zwiebelfleisch herhalten müssen :)
Freu mich echt über diesen Blog!!!
Deine Doris
Schaut alles sehr lecker aus, und freue mich auf viele Anregungen.
AntwortenLöschenWünsche deiner Tochter und dir viel Spaß und viel Erfolg mit eurem Blog.
Liebe Grüße
Silvana
Liebe Doreen, liebe Emmely!
AntwortenLöschenEin guter Entschluss von euch, diesen Kochblog zu eröffnen! Ihr habt beide eine solche Liebe zu Lebensmitteln und viel handwerkliches Geschick, beim Kochen, backen, fotografieren und präsentieren, das kann nur ein Erfolg werden!
Außerdem schmeckt eure Küche auch ausgezeichnet, wie ich als euer Gast schon ausprobieren durfte!
Ich wünsche euch viel Erfolg, Freude und gutes Gelingen, hier mit dem Blog und in der Küche sowieso!
Liebe Grüße,
Ingrid